注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weijun6218

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]来自远方的怀念  

2010-05-08 20:18:33|  分类: 原始资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

石头[原创]来自远方的怀念

 

   5月7日,是焦裕禄同志的亲密战友,兰考人民的贴心人张钦礼书记去世六周年的纪念日,虽说我们远离兰考,但一种怀念张书记的思绪早已飞到了兰考,同兰考人民一样,沉静在思念的悲痛之中。

您我虽然无亲无故,是一种乡土体系将我们紧紧的连接在一起,也许是我的贤妻从小生长在您治理过的盐碱地,土生土长在兰考这块土地上的缘故;贤妻在您创造的幸福环境下和兰考人民的爱戴下逐步成长起来,曾接受过兰考人民的培育,才使我们夫妇俩恩恩爱爱30年,她的每一步成长都离不开兰考人民的好书记所创造的一切,也离不开兰考这方水土的多年孕育。

从博友黄河流欲博文中得知,张钦礼22岁时当兰考县县长,是新中国最年轻的县长,后几次身陷囹圄,被毛周解救,又重新进入领导岗位,曾担任河南省革委常委,开封地委书记兼兰考第一书记,在焦裕禄同志任兰考县委书记期间,张钦礼同志担任为兰考县县长,配合焦裕禄书记为兰考人民做出了不可磨灭的贡献。张钦礼书记于2004年5月7日去世,在送葬的那天,兰考数10万群众,为失去这位好书记而长跪百里,哭声不断,叫天天高,叫地地不灵,就是不见您的声应,都在为兰考失去这样一位好书记而挽惜。

在兰考人民群众的眼里,您是一位父母官,为民办事的清官,您为兰考所做的一切,兰考人民永远忘不了您的恩情。我和爱人含着泪水一口气看完张钦礼葬礼短片,其中最感人的几个场面深深地打动着我的心,有不少白发老人嘴里喊着张书记,长跪在灵车前,哭的死去活来,在众多人的搀扶下还是在哭喊着张书记名字;还有一些群众哭昏在灵车前送往医院抢救,也有的老人提着吊针瓶在大街上也为张书记送行,看到这些不由使我落下了泪水。

这些感人的场面,使我一名兰考的女婿当之无愧,为我们兰考有过这样一位好书记而自豪。同样,我也是一名公务员,虽说从未任过职,手中没有任何职权,也没有为民办过很多实事,但我从您身上看到了我的不足,从《焦裕禄陵园》中陈列的不少物品中,找到了我们现在干部工作华而不实的作风,从那时起虽说我的工作方法有所改变,特别是了解到了您的事迹后,我还做的很不到位,没有扑下身子全心全意为人民服务,虽说我为救助一名露宿街头的老人做了一点爱心,已为老人安排好住处,为他投医送药,但我还没有尽到应尽的义务。

您虽然离开我们六年了,但在这六年中,兰考人民时刻没有忘记您为兰考人谋划出的宏伟蓝图,没有忘记您为兰考创造的一切。

现在虽说我因重重原因不能亲临您的纪念活动,但请张钦礼书记接受我不诚意的礼物:

为您献上一束洁白的鲜花,代表您一生为民办事,一身正气,清正廉洁的品质;

我为您献上一棵赤子般的心,让您我为构建和谐社会共创明天的辉煌;

让我为您坟墓上撒一把肥沃的外乡人的土壤,让兰考沙土变为肥土,让您对兰考的情怀扎根发芽,结出丰硕成果。

张书记永垂不朽!

愿您在九泉之下安息吧!!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017